Why and How We Founded CU


嗨大家好,我是Cecilia,CU Consultancy的創辦人和主要負責人。

今天想和大家分享關於為什麼會創立CU和踏入代辦這個領域。

當初在申請大學時,我自己是有使用代辦,並且是全包式的服務。
我不會去貶低代辦的辛勞和付出,在那段期間我的代辦也確實有幫我解決一些問題和擔憂,但回過頭來看,我可以很誠實並自信的說,代辦提供的服務有80%我其實都可以獨立完成,再想想代辦收取的費用,對我來說是真的覺得“不太划算”。

不過我也必須承認,即使能給的幫助不大,有人在旁邊幫忙檢查文件、追蹤時程、遇到不確定的事有人可以詢問(即使代辦也不一定能給出準確的答案),對於第一次準備出國留學的我來說絕對是安心很多的。

後來第二次申請留學,自己先簡單做了點功課,也和一些代辦做過初步諮詢,最後很堅定的決定這次我要自己來。從準備考試、撰寫文件、美化履歷等等,一步一步慢慢探索完成,期間當然也碰到很多疑問和擔憂,但不管是自己從網路上尋找資訊,或是直接聯絡所申請的學校,最後都能順利解決,並且得到非常理想的結果(錄取NYU Stern及Cambridge Judge)。

在過去的幾年裡,陸陸續續有一些親朋好友、學弟學妹、甚至是鄰居,來詢問我關於留學的建議。我不敢說自己功勞多大,但能夠提供自己的經驗和知識去幫助別人,並且看到他們真的取得不錯的成績,確實是件非常有意義、有成就感的事!

也是在這段期間,我心裡一直有個想法,或許我可以提供類似於代辦,但又更貼近申請者實際需求的服務。只是心裡同樣一直有個反駁的聲音,總認為自己經驗還不夠,還不夠格。

直到2021年來到Cambridge讀MBA,非常幸運的碰到一群來自不同背景的台灣同胞們(我們這一屆MBA女力爆棚,總共有5位台灣女生!沒錯,五位都是女生,沒有男生),在某次閒聊,我們討論到過去有過的代辦或諮詢經驗,聊著聊著,我也把自己內心一直有的想法分享給其他人,沒想到大家都覺得非常有趣,並認為以我們各自的經歷背景,成立一個”不一般”的代辦是很可行的!

我們除了有在美國東西岸留學、在加拿大留學到直接成為加拿大人、還有從台灣傳統教育升學最後到國外念MBA,最後齊聚一起,把過去自己和代辦打交道的經歷、和身邊的朋友們類似的經驗感想,經過統整、反覆討論、市場調查,再運用MBA的所學,成立了CU Consultancy,希望以更專業、CP值最高的方式來幫助更多人!

關於各顧問的詳細介紹和背景也會陸續post出來讓大家更認識我們!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: